(no subject)

Для меня освоение нового иногда идет через долгий внутренний процесс. Часто это напоминает известный анекдот про сумасшедшего с носком на руке: вроде бы и мешается, но что делать - не понятно.
Но тут толчком стал текст одного хорошего человека в ЖЖ, он (этот человек) просил помочь с ресурсом, при помощи которого можно осуществлять рассылки большой группе людей. Нужно заметить, что для меня это тоже важная тем - делать рассылки из почты для моей (изрядно подросшей) группы вареньеваров стало утомительной обязанностью. Ресурсы посоветовали, я думала про это неделю и сегодня, наконец, выбрала удобный ресурс mailchimp.com (это не реклама, не подумайте, и никто, к сожалению, мне за это не заплатит). И на радостях тут же сделала рассылку, про следующий мастер-класс (ага, несмотря на то, что рассылку я делаю обычно за 3 дня до события, но тут не утерпела, за две недели до начала отправила).

Теперь счастлива - всё так здорово получилось! Как у больших =))))

Лимон с перцем - тоже экзотика

Оригинал взят у bujhm в Лимон с перцем - тоже экзотика
9 марта (воскресенье) в 15:00 в Гиперионе состоится очередной мастер-класс Маши Дидуренко по варке варенья. В программе - английский курд и луизианский перец.
Участие - 300 р. Занятия интересны и взрослым, и детям.

Маша пишет:

"9-го марта мы сварим два вкусных и необычных десерта:
1. Лимонный курд - ну, не варенье, конечно, но необычный и очень вкусный и простой крем, который хорошо подойдет любителям легких вкусностей. Курд или кёрд (как его иногда называют) это что-то среднее между лимонным джемом и заварным кремом - традиционный английский десерт, его можно использовать и как самостоятельное лакомство и как начинку к десертам.
2. Варенье из болгарских перцев с орехом пекан и перцем чили - традиционный рецепт луизианской кухни. Необычный, яркий вкус и оригинальность идеи - лучший подарок для любителей сладких сюрпризов.
Приходите, наварим радостных вкусностей!"




Как пройти в вазочку


(no subject)

Продолжаю немо восхищаться японцами:

Джемы молочно-фасолевые




Нет, я знала, что они готовят сладости из фасоли.... Но джем...
Классно=)
Надо попробовать сделать=)



Или вот - смесь молока и жимолости - в два слоя! Я, признаться честно, давненько думаю о слоёном джеме. А они - уже сделали=)

(no subject)

В детстве я планировала написать книгу. Для этого была заведена специальная тетрадь на которой я написала корявыми буквами "РАМАН".
И сразу после этого у меня случился писательский кризис.
Короче говоря, роман не удался. Совсем. Правда, с тех времен у меня где-то завалялось письмо папе:
"ПАПА СДРАСТВУЙ ПРИШЛИ МНЕ ПЛАСТИНКИ С СКАСКАМИ(иллюстрация пластинок - черные кружочки, прилагалась). У МЕНЯ ВСЁ ХАРАШО."
Вообще в детстве я была лаконична и всегда знала, чего хочу. Не то, что сейчас - извечные прыжки и кульбиты между севрюжиной с хреном и конституцией.
Зато РАМАН я пишу. Ну, не тот, который я планировала в детстве, конечно, а скорее, сборник рецептов и основных принципов варки варенья, но тем не менее - мечты сбываются.

Так что держите за меня кулачки, пожалуйста. Первые 40 страниц уже готовы. Но работы много, хочу рассмотреть этнические особенности создания варений и мармеладов, для чего нужно начитывать много литературы. Дима загорелся идеей и переводит мне англоязычные кулинарные книги столетней давности. Так что кроме командировок, мастер-классов, варки джемов и т.п. я ещё и пейсательствую.
РАМАН пишу.

Защитникам Отечества и варенья

Оригинал взят у bujhm в Защитникам Отечества и варенья
23 февраля (воскресенье) в 13:00 в Гиперионе состоится очередной мастер-класс Маши Дидуренко по варке варенья. В программе - военно-патриотичные персики с малиной и прочие мужские радости.
Участие - 300 р. Занятия интересны и взрослым, и детям.

Маша пишет:

"Почему-то считается что сладкое нравится только девочкам. А мальчики, так, за компанию. А ведь это неправда! Мальчики тоже любят варенье. Особенно в персональных баночках, особенно под блины ;-)
Специально для 23-го февраля мы будем варить замечательные, ароматные варенья для мужчин!
Создадим сладкое варенье из персиков с малиной и клубничное варенье с базиликом.
И чаю попьём. С блинами :)"




Как пройти в закрутку