a6a_a6a (a6a_a6a) wrote,
a6a_a6a
a6a_a6a

История первого джема на продажу

Первый бренд в сладко-варенной области - джемы и мармелады Кейллер. Назван в честь Дженет Кейллер, первой предпринимательницы-вареньеварительницы из города Данди, в Шотландии.


Художник JOHN BROADLEY


История началась однажды, в 1797 году, когда супруг Джанет, Джеймс, по случаю купил у капитана испанского корабля огромную партию севильских апельсинов. Джем сварили, введя инновацию - нарезанную цедру. И, в том же году была основана компания "Мармелады Данди" от Джеймса Кейллера и сына. Заметьте, жена пахала на кухне и изобретала рецепт, а муж - владелец компании.


Компания развивалась, сохраняя семейственность до 1899 года, по крайней мере, именно в тот временной период в совете директоров компании нетни одного человека с фамилией Кейллер.
В настоящее время брендом владеет компания Premier Foods. Дизайн слегка изменился, но преемственность стиля осталась.



Tags: джемы-варенья
Subscribe

  • Фильм про наш мастер-класс

  • Монстры и варенье

    В последнее время я увлеклась просмотром зомби хоррора. Шинкуешь, например второй килограмм апельсиновой кожуры и параллельно смотришь, как на экране…

  • В два слоя

    Оригинал взят у bujhm в В два слоя 20 апреля (воскресенье) в 16:00 в Гиперионе состоится очередной мастер-класс Маши Дидуренко по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments